Nuquart

Informasi Menarik dan Pilihan

Lokasi Strategis untuk Staycation di Jakarta

Lokasi Strategis untuk Staycation di Jakarta

Nuquart – Walaupun sudah ada kepastian bahwa ibu kota negara Indonesia akan dipindahkan, namun Jakarta masih jauh dari kata sunyi. Staycation di Jakarta pun masih menjadi pilihan. Itulah sebabnya Jakarta Airport Hotel atau hotel di area lainnya di Jakarta masih ramai oleh tamu yang menginap.

Artikel ini lebih ditujukan untuk kamu yang baru pertama kali mau staycation di Jakarta.  Sebab masih banyak orang yang terkadang bingung saat akan melakukan staycation, salah satunya adalah saat menentukan lokasi.

Misalkan saja, kita mau mendatangi lokasi wisata A, B dan C, terus bakal capek banget dong kalau kita nginapnya jauh dari lokasi wisata tersebut. Sudah mahal ongkos, ditambah dengan kemungkinan terjebak macet.

Menginap di lokasi strategis memang yang paling pas. Without any further ado, di bawah ini bakal disebutkan dan dijelaskan lokasi-lokasi tersebut.

Jakarta Airport Hotel

Dekat dengan Soekarno Hatta International Airport

Jelas lah ya kalau lokasi paling enak, nyaman dan strategis itu di dekat bandara Soekarno Hatta. Apalagi jika kamu habis menempuh perjalanan dengan transportasi udara dan mendarat di bandara tersebut. Setelah dari perjalanan jauh, kamu jadi bisa langsung beristirahat karena penginapanmu tidak jauh dari bandara berada.

Salah satu rekomendasi tempat staycation yang bisa kamu pilih adalah Starlet Hotel. Hotel ini merupakan bagian dari Parador Hotel and Resort Family. Di sana, kamu bisa dapetin ruangan hotel yang super comfortable dan instagramable juga. Selain itu, harganya juga affordable untuk kamu dan keluargamu.

Untuk kamu yang sedang sendirian, hotel di area ini juga tepat karena biasanya memiliki ruangan yang tidak terlalu besar tetapi nyaman. Jadi kamu tidak akan merasa terlalu kosong saat sedang sendirian di ruangan.

Hotel Dekat Mall-Mall Besar di Jakarta

Selanjutnya, kehidupan di kota besar itu berporos pada mall. Yap, saya rasa kita di zaman ini sangatlah ketergantungan dengan keberadaan mall. Nah, memilih penginapan yang dekat dengan mall tentu sebuah pilihan yang tepat.

Memang sih, harganya bisa jadi lebih tinggi daripada yang lain namun coba deh pikir, kamu bisa menghemat biaya transportasi untuk bolak balik mall. Terus kalau lapar juga kamu punya banyak sekali pilihan tempat makan. Kuncinya sih sering-sering pantengin diskon aja.

Kalian pilih yang mana nih kalau punya kesempatan staycation di Jakarta? Kalau saya sih masih sangat percaya kalau staycation di dekat bandara jauh lebih menguntungkan dan paling strategis. Selamat berlibur everyone!

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *